Выход Сэма Бэнкмана-Фрида под залог спровоцировал активность кошельков Alameda

0 0

Выход Сэма Бэнкмана-Фрида под залог спровоцировал активность кошельков Alameda

Криптовалютные аналитики заметили, что после выпуска сооснователя биржи FTX из американской тюрьмы под залог в $250 млн начался вывод средств с кошельков аффилированной компании Alameda Research.

Участники криптовалютного сообщества обнаружили, что с кошельков Alameda начались выводы средств в ETH. Затем средства были обменяны на USDT, пропущены через миксеры и обменники, чтобы скрыть источник средств. 

Например, более 600 эфиров с кошельков Alameda было перечислено на некий неопознаваемый адрес, часть из этих средств обменяна на стейблкоины Tether, а другая отправлена на обменник ChangeNow для покупки биткоинов.

По данным криптовалютного аналитика под псевдонимом ZachXBT, помимо ChangeNow, использовалась платформа FixedFloat. Эти площадки нередко используются хакерами и мошенниками для сокрытия источников средств.

Представители сообщества разошлись во мнении о том, кто автор подозрительных транзакций. Некоторые посчитали, что почерк слишком похож на стандартные действия хакеров. Другие отметили, что, учитывая личность Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried), вполне возможно, это он сам делал переводы.

Напомним, что Бэнкмана-Фрида выпустили под залог в размере $250 млн. Для обеспечения залога сооснователь FTX предоставил не криптоактивы, а дом своих родителей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.