В России перезапустили программу льготного автокредитования

0 0

В России перезапустили программу льготного автокредитования

Российские финансовые организации с 1 января возобновили программу льготного автокредитования. Средства на ее реализацию выделяются из государственного бюджета.

В ней участвуют автомобили отечественного производства — модели УАЗ, LADA, ГАЗ стоимостью до 2 млн рублей. Кроме того, воспользоваться льготными предложениями можно при покупке электромобилей липецкой марки Evolute.

По условиям программы, действующей с июля, скидка на автомобиль составляет до 20% ее стоимости, а для жителей Дальнего Востока — до 25%.Таким образом покупателю компенсируется стоимость доставки транспортного средства. Скидка на электромобили и вовсе достигает 35%, но стоимость ограничена 925 тыс.рублей.

Как сообщили в Минпромторге, к началу ноября 2022 года по программе льготного автокредитования уже было продано более 34 тыс. автомобилей. А к концу года планировали реализовать более 50 тыс. моделей.

По итогам совещания президента РФ Владимира Путина по автопрому, прошедшего в конце июня 2022, на поддержку отечественного автопрома было выделено 20,7 млрд рублей, из которых 10,2 млрд рублей было направлено на программу льготного автокредитования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.