Топ-менеджер южнокорейской криптобиржи V Global получил восемь лет тюрьмы

0 0

Топ-менеджер южнокорейской криптобиржи V Global получил восемь лет тюрьмы

Суд Республики Корея признал виновным в мошенничестве одного из высокопоставленных руководителей криптовалютной биржи V Global, которая обманула более 50 000 инвесторов на общую сумму $1.7 млрд.

Топ-менеджер по фамилия Ян — имя не разглашается — должен будет отбыть восьмилетний срок. Его неназываемый коллега получил три года.

Ранее состоялось другое судебное разбирательство, в котором участвовал человек по фамилии Ли — его называют генеральным директором компании. Он получил 25 лет тюремного заключения. Сроки получили еще пятеро других людей, связанных с криптобиржей.

Расследование длилось почти два года. Следователи говорят, что торговую платформу V Global было практически не отличить от настоящей криптовалютной биржи, однако на самом деле вывеска использовалась для многоуровневой финансовой пирамиды. Клиентам предлагали приглашать новых участников в обмен на денежное вознаграждение.

Внимание следователей привлекли жалобы инвесторов, которые сетовали, что не могут вывести свои токены с биржи, а обещанные 300% прибыли пахнут уловкой. Вскоре после начала расследования руководство компании начали уничтожать улики и мешать движению дела.

Ранее сообщалось, что власти Южной Кореи в четыре раза увеличили траты на инструменты для слежки за криптоактивами — средства в основном пошли южнокорейской полиции и прокуратуре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.