Технический директор Ripple повздорил со скандальным блогером о биткоине и XRP

0 0

Технический директор Ripple повздорил со скандальным блогером о биткоине и XRP

Технический директор Ripple Дэвид Шварц поспорил в Твиттере с самопровозглашенным «Сатоси» Крейгом Райтом по поводу принятия биткоина и XRP.

Скандально известный австралийский предприниматель Крейг Райт (Craig Wright) заявил, что биткоин никогда в полной мере не примут институциональные инвесторы, если это не будет одобрено судебным постановлением. Дэвид Шварц (David Schwartz) в ответ назвал подобные утверждения глупыми. Шварц спросил основателя Bitcoin SV, почему только институциональные инвесторы должны быть целевой аудиторией для одноранговой сети Биткоина и в каких юрисдикциях должны соблюдаться эти судебные постановления о биткоине?

В ответ Райт обвинил Шварца в непонимании способа функционирования финансов и того, как люди инвестируют в товары. Предприниматель написал, что Шварц не имеет понятия о правовых структурах, которые позволяют оптимизировать судебные постановления в разных юрисдикциях. Затем Райт съязвил, что любой человек, имеющий отношение к XRP, неспособен к логическим обсуждениям. Далее в серии твитов основатель Bitcoin SV представил аргументы против XRP, затронув тему масштабируемости.

«Ripple заявляет, что с XRP можно совершать 1500 транзакций в секунду, хотя на самом деле удается выполнить не более ста. Шварц не смог достичь 100 000 транзакций в секунду ни на одной платформе, даже в своих самых смелых мечтах, не говоря уже о миллионе», — написал в Твиттере Райт.

На это Шварц ответил, что разговор шел вовсе не о масштабируемости Ripple или XRP, и это лишь доказывает тот факт, что австралийский предприниматель пытается подкрепить свои заявления неуместными примерами.

Напомним, что в мае Райт обвинил площадки Coinbase и Kraken в торговле «фальшивым биткоином», чтобы привлечь к себе внимание криптовалютного сообщества. В прошлом году самопровозглашенный «создатель Биткоина»  добился того, чтобы британский суд признал его права на Белую книгу Биткоина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.