Square Enix: Мы делаем ставку на NFT и блокчейн

0 0

Square Enix: Мы делаем ставку на NFT и блокчейн

Руководство японской игровой студии Square Enix считает, что, несмотря на падение криптовалютного рынка, компании стоит верить в потенциал блокчейна и невзаимозаменяемых токенов.

Руководитель компании Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) разослал работникам Square Enix письмо под заголовком «С новым годом от президента». В письме президент компании рассказал о достижениях за 2022 год и о планах на 2023 год. 7 из 15 параграфов обращения были посвящены блокчейну. Судя по письму Мацуды, игры на блокчейне станут приоритетом для Square Enix в ближайшем будущем.

«Новые технологии и фреймворки дают нам инновации, но, зачастую, создают проблемы. После воодушевления 2021 года мы увидели значительную волатильность рынка. Но если это окажется стимулом для создания нормативной базы и прозрачного регулирования, то определенно пойдет на пользу блокчейн-индустрии», ― описал Йосуке Мацуда состояние криптовалютного рынка.

Глава Square Enix подчеркнул, что компания делает большую ставку на блокчейн. Сейчас ведется разработка сразу нескольких игр с применением технологии распределенного реестра и NFT. Мацуда пообещал, что уже в 2023 году будет сделано несколько анонсов игр, созданных с применением блокчейна. И, несмотря на события 2022 года, компания не планирует снижать инвестиции в подобные проекты.

Ранее сообщалось, что Square Enix заключила партнерство с компанией Gumi для развития метавселенной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.