СМИ: Huobi планирует массовые увольнения и снижение зарплат

0 0

СМИ: Huobi планирует массовые увольнения и снижение зарплат

Китайская криптовалютная биржа Huobi планирует, сообщают местные СМИ, уволить большую часть персонала в новом году, а также сократить заработную плату старшим сотрудникам.

Новостью поделился китайский репортер Колин Ву (Colin Wu). Еще месяц назад в компании заявили, что слухи о предстоящих увольнениях неверны. Но, по словам Ву, люди, знакомые с внутренней кухней биржи, сообщили, что компания продолжает реализацию этого плана.

Предполагается, что биржа сократит численность своей команды с 1 200 человек до 600-800 сотрудников и отменит годовые бонусы, представленные в этом месяце. Бонусы в виде разных криптовалют должны были получить пользователи, которые активно участвовали в сообществе Huobi.

Теперь биржа намерена отменить программу, поскольку кризис на рынке укрепляется, уверяют журналисты. Как и многие другие криптовалютные компании, нанимавшие в более спокойное время большое количество сотрудников и тратившиеся на рекламу, Huobi вынуждена сокращать затраты, в том числе на своих работников.

Ранее сообщалось, что сеть децентрализованных приложений Octopus Network уволит порядка 40% своих сотрудников, чтобы адаптировать компанию к рыночным условиям.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.