Росавиация готова помочь iFly вернуть туристов из Египта

0 0

В Росавиации сообщили, что готовы оказать содействие авиакомпании iFly в возврате туристов с курортов Египта. Вопрос организации работы с пассажирами задержанных рейсов iFly находится на постоянном контроле Росавиации, сообщили в ведомстве.

В Росавиации состоялось совещание с руководителем авиакомпании Кириллом Романовским по вопросу выполнения рейсов в Египет и из Египта через воздушное пространство Сирии. «Перед совещанием авиакомпанией был представлен в Росавиацию пакет документов об оценке рисков для полетов гражданских воздушных судов вблизи региона, где существует серьезный риск для безопасности международных полетов», — отметили в ведомстве. Представленные авиакомпанией документы имеют существенные недостатки, сообщили в Росавиации.

«Специалистами Росавиации отмечены существенные недостатки в документах, о чем руководитель авиакомпании был проинформирован», — говорится в сообщении.

Проблемы с вылетами авиакомпании iFly на курорты Египта возникли из-за ограничений для российских авиаперевозчиков на пролет в воздушном пространстве Иордании. Компания предложила альтернативный маршрут с использованием воздушного пространства Сирии, однако Росавиация не согласовала этот маршрут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.