Reality Labs: Meta продолжит инвестировать в метавселенную в 2023 году

0 0

Reality Labs: Meta продолжит инвестировать в метавселенную в 2023 году

Несмотря на критику и скептицизм, корпорация Meta не уменьшит количество инвестиций в исследование и разработку проектов по метавселенным.

Корпорация Meta планирует продолжить разработку проектов, связанных с собственной метавселенной и в целом виртуальной реальностью в 2023 году. Глава отдела метавселенных компании Reality Labs Эндрю Босворт (Andrew Bosworth) заявил, что материнская корпорация Meta по-прежнему будет продвигать собственное видение, несмотря на экономический спад и проблемы, с которыми компания из-за него столкнулась.

«Мы никогда не думали, что работа в этом направлении окажется легкой, тем не менее этот год оказался сложнее, чем мы ожидали. Из-за экономических проблем и давления на Meta мы столкнулись с волной скептицизма в отношении инвестиций, которые делаем. Однако мы считаем, что нынешний уровень вложений отражает наше стремление быть в авангарде одной из самых перспективных и инновационных отраслей в мире», — уверяет Босворт.

По словам главы Reality Labs, несколько инвесторов просили Meta отказаться от планов покорения метавселенной, однако компания не согласилась. В настоящее время порядка половины ресурсов Reality Labs идет на подобные инициативы. А в 2023 году, считает Босворт, появится еще больше проектов, посвященных метавселенным, поскольку Meta готовится к запуску нового поколения своей гарнитуры Meta Quest 2.

Напомним, в конце октября Reality Labs отчиталась об убытках, которые составили порядка $3.7 млрд за третий квартал, и $9.4 млрд за год. При этом в Meta заявили, что ожидают от своего подразделения роста операционных убытков в следующем году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.