Путин поручил увеличить зарплаты бюджетникам

0 0

В начале следующего года предстоит поднять зарплаты бюджетникам, исходя из фактического роста средних зарплат работников, занятых в экономике, в текущем году. Такое поручение президент России Владимир Путин дал правительству РФ.

Исполнить его предстоит совместно с органами исполнительной власти регионов.

Также необходимо в течение 2023 года предусмотреть «дальнейшую корректировку указанного фонда оплаты труда в соответствии с динамикой темпа роста среднемесячной начисленной заработной платы работников, занятых в сфере экономики».

Доклад об исполнении поручения глава государства ждет от кабмина в срок до 30 марта 2023 года, далее — один раз в квартал.

Совещание с правительством, где об этом шла речь, состоялось 30 ноября. «Наша приоритетная задача — выход на реальный рост доходов, сокращение бедности и неравенства в нашей стране в целом», — заявил в ходе мероприятия Владимир Путин. Он потребовал обеспечить увеличение оплаты труда в бюджетной сфере, отметив, что речь идет о специалистах, которые работают в таких важнейших отраслях, как здравоохранение и образование, наука и культура, социальная защита. Президент напомнил, что в 2012 году в указе президента была поставлена цель: зарплаты работников бюджетной сферы должны быть увязаны со средними зарплатами по региону.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.