Путин назвал крайне сложной обстановку в новых регионах России

0 0

Обстановка в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях крайне сложная, заявил президент России Владимир Путин, поздравляя с профессиональным праздником работников органов безопасности, которые должны сделать всё для обеспечения безопасности в новых регионах РФ.

«Да, вам сейчас трудно. Но на вас, на вашу защиту надеются живущие там люди. Необходимо защитить их права и свободы», — отметил глава государства. Он пообещал обеспечить новые подразделения современной техникой и вооружением, а также опытными кадрами.

Также Владимир Путин поручил спецслужбам держать под постоянным контролем места массового пребывания граждан, стратегические объекты транспортной и энергетической инфраструктуры.

«Максимальная собранность, концентрация сил требуется сейчас от органов контрразведки, в том числе военной. Надо жестко пресекать действия зарубежных спецслужб, оперативно выявлять предателей, шпионов и диверсантов», — заявил президент.

Ранее депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для диверсантов. В Уголовном кодексе появятся новые статьи. За организацию диверсионного сообщества и сами диверсии может грозить пожизненный срок. Максимальное наказание возможно и в случае прохождения обучения.

Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, такие изменения принципиально важны в условиях СВО и с учетом того, что Россия остается открытой для иностранных граждан. «Это необходимый шаг для защиты нашей страны», — резюмировал спикер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.