Polygon официально запустил второй тестнет с поддержкой zkEVM

0 0

Polygon официально запустил второй тестнет с поддержкой zkEVM

Разработчики решения второго уровня Polygon сообщили о запуске второй тестовой сети с поддержкой технологии zkEVM. Следующим шагом должен стать запуск основной сети проекта с поддержкой zkEVM.

Технология zkEVM призвана позволить значительно увеличить пропускную способность Эфириума и, по заявлению разработчиков, благодаря обновлению Recursion, масштабирование «будет экспоненциальным». Технология построена на доказательствах с нулевым разглашением и стала одним из главных трендов при разработке решений по масштабированию сети второй по капитализации криптовалюты.

zkEVM, помимо увеличения пропускной способности, должен позволить снизить размер комиссий и улучшить приватность транзакций. Разработчики уверяют, что технология станет основой для «приложений нового поколения», сотрет грань между офчейн-данными и активами из реального мира на блокчейне.

Пока неизвестно, сколько времени разработчики планируют тестировать решение и когда собираются развертывать основную сеть Polygon с поддержкой zkEVM.

Ранее сооснователь Polygon Михайло Бьелич (Mihailo Bjelic) говорил, что на полноценный запуск технологии zkEVM может уйти еще несколько лет. Поэтому разработчики торопятся с выпуском и тестированием своего проекта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.