Полянский об отказе Киева от перемирия: Украина готова пожертвовать народом ради игр Запада

0 0

Власти Украины готовы жертвовать своим народом ради игр Запада. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. Так дипломат отреагировал на отказ киевских властей от рождественского перемирия.

Полянский об отказе Киева от перемирия: Украина готова пожертвовать народом ради игр Запада

AP Photo/John Minchillo

По его словам, все это стало еще одним напоминанием о том, кому противостоит Россия на Украине — безжалостным преступникам-националистам, которые готовы пожертвовать своей страной и своим народом ради западных геополитических игр, не имеющим уважения к святыням, пишет РИА Новости, ссылаясь на публикацию Полянского в Twitter (заблокирован в РФ).

Напомним, накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал установить рождественское перемирие в зоне проведения спецоперации. По мнению предстоятеля, это позволит православным людям посетить службы в Рождественский сочельник и в день Рождества Христова. Эту идею поддержал Папа Римский Франциск.

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести с 12.00 шестого января до 24.00 седьмого января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения. Российский лидер также призвал украинскую сторону объявить режим тишины.

Накануне вечером стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский отверг предложение России о рождественском перемирии. Ранее об отказе Киева заявил и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.