Платежная криптоплатформа Wyre прекращает свою деятельность

0 0

Платежная криптоплатформа Wyre прекращает свою деятельность

Платежная платформа Wyre Cryptocurrency Payments объявила сотрудникам, что закрывается из-за общего спада на рынке криптовалют.

Wyre была основана в 2013 году Иоаннисом Гианнаросом (Ioannis Giannaros) и Майклом Данвортом (Michael Dunworth) и привлекла около $ 30 млн в ходе девяти раундов финансирования. На пике своего развития компания оценивалась в $ 1.5 млрд. Предполагалось, что Wyre будет приобретена платежной фирмой Bolt, но сделка была отменена в сентябре. Вскоре после того, как Bolt отказался от приобретения, Данворт ушел из Wyre.

На днях издание Axios опубликовало сообщение, где говорится, что Wyre, платформа для платежей в цифровой валюте, сворачивает деятельность. Информация Axios была подтверждена несколькими сообщениями, поступивших от бывших сотрудников Wyre и партнеров, например, Джея Ди Росса (JD Ross), основателя музыкальной инвестиционной платформы Royal.io.

Генеральный директор Wyre Гианнарос не стал комментировать закрытие компании, а написал журналистам Axios по электронной почте: 

«Мы все еще работаем, но будем сокращать масштабы, чтобы спланировать наши следующие шаги».

Ранее обозреватель CNBC, ведущий Mad Money Джим Крамер (Jim Cramer) заявил, что в 2023 году сообществу не стоит ожидать крупных взлетов криптопроектов, поскольку на рынке будут преобладать депрессивные настроения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.