Новогодние праздники 2023 в Саратове: что интересного будет в городе

0 0

Автор Ольга Карпова На чтение 3 мин Опубликовано 02.12.2022 Обновлено 02.12.2022

Саратов готовится к празднованию Нового года 2023. Украшаются городские улицы и витрины магазинов, дети ждут Деда Мороза, чтобы прочитать ему стишки на елке. В особом режиме в конце декабря – начале января в Саратове будут работать городские службы (транспортные и коммунальные) и некоторые учреждения (поликлиники, больницы, почта, МФЦ).

Как Саратов встречает Новый год 2023

Саратов постепенно украшают к Новому году. Фонтан рядом с цирком заиграл яркими красивыми огнями, а на фонарных столбах проспектов и скверов появилась светодиодная иллюминация.

Для самых маленьких жителей города на зеленых зонах начали появляться различные арт-объекты в виде известных всем героев мультфильмов.

Ранее глава города Лада Мокроусова заявляла, что в этом году дополнительные украшения для города закупаться не будут в целях экономии бюджетных средств. Улицы предполагалось украшать тем, что имелось с прошлого года. Но праздничное убранство города от этого не пострадает.

В саду имени Радищева уже появился сказочный светящийся замок и ёлочные игрушки. На Рахова в Саратове появились зайцы, как символ наступающего года, и пара снеговиков. Кафе и рестораны также начали украшать свои фасады и площадки у входа.

На Театральной площади Саратова установили новогоднюю иллюминацию. На зеленой зоне, неподалеку от Вечного огня, поставили оленей высотой около 5-7 метров, подсветку на которых включают в темное время суток. Их перенесли с набережной, где они стояли в прошлом году.

Атмосфера приближающегося праздника в областном центре уже чувствуется.

Салюта на Новый год 2023 в Саратове не будет

В Саратове отменят новогодний салют, а сэкономленные деньги направят на нужды города.

«Принято решение отказаться от запуска праздничного салюта. Но я уверена, что в Новый год салют — не главное, главное — тепло родных и друзей, которые будут рядом», — сообщила и.п. главы Лада Мокроусова в телеграм-канале.

Сэкономленные средства будут направлены на нужды города.

Новогодние праздники 2023 в Саратове: что интересного будет в городе

Посмотрим на фейерверк хотя бы на картинке! Фото: pixabay.com

Саратовские лесничества заготовят 17 тысяч новогодних елок

К Новому года 2023 планируется заготовить около 17 тысяч штук сосен, уточнил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

По данным минприроды, в этом году средняя цена на новогодние елки, которая может варьироваться от рыночной стоимости, составит от 280 рублей за штуку.

«Некоторые лесохозяйственные учреждения области продают новогодние елки, закупленные в соседних регионах, но цена у них будет выше в связи с затратами на перевозку», — уточнили в министерстве.

К Новому году в Саратове зальют катки

В зимний период в Саратове будут работать 9 катков для массового катания, расположенных на территории Волжского, Заводского, Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов города.

Помимо этого, планируется обустройство 56 дворовых хоккейных коробок, 20 из которых находятся в Ленинском районе Саратова. Подготовительные мероприятия проводятся на 13 лыжных базах.

Новогодние праздники 2023 в Саратове: что интересного будет в городе

Кадр из кинофильма «Морозко», 1964 г., режиссер Александр Роу (скриншот).

Будут готовы принять всех желающих 25 ледовых и 84 площадки для зимнего футбола.

На специализированных объектах будут подготовлены теплые раздевалки и организованы пункты проката инвентаря, сообщает пресс-служба администрации города.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.