Минобороны: Число погибших военных РФ после удара ВСУ по Макеевке увеличилось до 89

0 0

Число российских военнослужащих, погибших при ударе со стороны ВСУ по Макеевке, увеличилось до 89 человек. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

«В ходе разбора завалов железобетонных конструкций, количество погибших увеличилось до 89», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Минобороны РФ. Отмечается, что также погиб заместитель командира полка подполковник Бачурин.

Всем пострадавшим и семьям погибших оказывают всю необходимую помощь и поддержку, подчеркнули в Минобороны.

Напомним, в ночь на первое января артиллерией ВСУ был нанесен удар из РСЗО HIMARS по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей в районе Макеевки. Два снаряда были перехвачены дежурными средствами ПВО, однако четыре снаряда попали в здание, в котором располагались военнослужащие. Сообщалось о 63 погибших.

Ответным огнем была уничтожена пусковая установка реактивной системы залпового огня, из которой ВСУ вели огонь по Макеевке.

В Минобороны добавили, что сейчас работает комиссия по расследованию обстоятельств случившегося, но уже очевидно, что основной причиной трагедии стало массовое использование личным составом мобильных телефонов. По итогам расследования виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, говорится в сообщении.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.