Министерство финансов Великобритании: Правительство будет активнее работать с криптоиндустрией

0 0

Министерство финансов Великобритании: Правительство будет активнее работать с криптоиндустрией

Руководство главного финансового ведомства Соединенного Королевства считает, что коллеги по кабинету министров все еще испытывают трудности со скоростью принятия решений в отношении криптоиндустрии.

Министр финансов Великобритании Эндрю Гриффит (Andrew Griffith) заявил о планах возобновить активное участие правительства в развитии этой новой отрасли экономики. Ведомство собирается провести шесть круглых столов с участниками отрасли в течение года, чтобы продолжить работу над законопроектами, касающимися криптовалют.

Чиновник напомнил про документ о правилах для криптовалютной индустрии, которые ранее обещали опубликовать до Рождества. Пока документ не готов, поскольку возникли сложности в согласовании между разными департаментами, но это вопрос нескольких недель, а не месяцев, уверяют в Минфине.

«Мы все стремимся к ясности в регулировании криптоиндустрии, но хотим, чтобы законы отношении принимались оперативно, чтобы регулирующие органы работали в том же темпе. В конце концов мы не сможем конкурировать на международном уровне, если наши регуляторы будут медленно принимать решения», — говорит Гриффит.

В апреле прошлого года власти Великобритании выступили с намерением сделать страну глобальным центром криптовалют. Однако миновал год, и с тех пор особых продвижений сделано не было.

Ранее Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) заявило, что намерено сформировать специальную команду, которая будет заниматься расследованием преступлений, связанных с цифровыми активами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.