Корейское подразделение криптобиржи Huobi намерено разорвать отношения с Huobi Global

0 0

Корейское подразделение криптобиржи Huobi намерено разорвать отношения с Huobi Global

Издание News1 сообщает со ссылкой на неназванные источники в Huobi Korea о том, что 9 января 2023 года корейское подразделение криптовалютной биржи Huobi Global приступило к подготовке процедуры выкупа своих акций, принадлежащих головной компании.

Корейский филиал планирует сменить коммерческое название:

«Huobi Korea постоянно страдает от имиджа китайской биржи. Смена названия и выкуп доли можно интерпретировать как попытку показать, что это безопасная, национальная биржа. Это возможность разорвать порочащую связь и идти независимым путем на корейском рынке, пока проблемы в Huobi Global не стали слишком критичными», — говорится в сообщении News1.

Ситуация вокруг Huobi Global несколько раз негативно влияла на бизнес Huobi Korea и ее пользователей. Например, в 2021 году, после введения в действие Закона о специальной финансовой информации (Special Financial Information Act), Huobi Korea была вынуждена на пять месяцев приостановить транзакции из-за изменения местоположения штаб-квартиры Huobi Global.

Сейчас Huobi Korea, как и ее материнская компания, сталкивается с возросшим давлением со стороны клиентов и выводом активов на фоне слухов о недостатке оборотных средств и опасений возможного банкротства материнского юрлица.

Ранее криптовалютная биржа Huobi сообщила о намерении уволить в новом году большую часть персонала, а также сократить заработную плату оставшимся сотрудникам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.