Компания Кэтрин Вуд вложила $24 млн в акции двух техногигантов

0 0

Компания Кэтрин Вуд вложила $24 млн в акции двух техногигантов

Несмотря на нестабильное состояние криптоиндустрии и растущее негативное отношение к централизованным биржам, Ark Invest приобрела 297 000 акций Coinbase и Tesla.

Акции американской криптобиржи Coinbase недавно упали в цене до исторического минимума в $38.7, сейчас их стоимость составляет около $40.

Кэтрин Вуд (Catherine Wood) считается активным сторонником криптовалют, и возглавляемая ею управляющая компания Ark Invest неоднократно покупала акции Coinbase. В настоящее время инвестиционная компания владеет 5.7 млн акций Coinbase.

Американская криптовалютная биржа в прошлом году первой из отрасли публично зарегистрировалась на Nasdaq  для торговли своими акциями. Сначала акции COIN торговались по цене около $400, но со временем их цена упала на 90%.

Помимо того, что Вуд является сторонником криптовалют, она возлагает большие надежды на крупнейшего в мире производителя электромобилей. Поэтому купила 75 000 акций Tesla Inc (TSLA) на сумму около $11.7 млн. Акции TSLA сейчас тоже значительно упали в цене и торгуются на уровне около $156.

В ноябре управляющие компании Ark Invest и Eaglebrook Advisors сообщили, что запускают платформу, позволяющую инвесторам использовать криптовалютные стратегии Вуд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.