Китайская компания запустила продукт для страхования кошельков цифрового юаня

0 0

Китайская компания запустила продукт для страхования кошельков цифрового юаня

Сучжоуское отделение страховой компании China Pacific Insurance вместе с Bank of Communications объявило о запуске продукта страхования счетов в цифровой валюте ЦБ.

Команда China Pacific Insurance утверждает, что страховой продукт расширит варианты использования цифрового юаня и гарантирует безопасность кошелька. Для запуска нового продукта город Сунчжоу был выбран, поскольку 30 млн его жителей владеют электронными кошельками с цифровым юанем.

Именно рост количества держателей цифрового юаня подтолкнул страховщиков к созданию продукта. Разработчики объяснили, что благодаря ему пострадавший владелец кошелька сможет подать иск, когда его цифровые юани будут украдены и/или пароль кошелька будет скомпрометирован в течение гарантийного периода. China Pacific сообщила, что уже более 500 человек приобрели страховой продукт, в том числе студенты бизнес-школы Университета Сучжоу и сотрудники государственных учреждений Чжанцзягана. 

Начиная с 2020 года филиал China Pacific Insurance в Сучжоу расширяет использование цифрового юаня за счет сотрудничества с местным правительством, банками, через которые собираются страховые взносы, а также выплачиваются зарплаты.

В прошлом месяце власти Шанхая сообщили, что проведут новую раздачу цифровых юаней.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.