Израильский регулятор меняет законодательную базу для криптовалют

0 0

Израильский регулятор меняет законодательную базу для криптовалют

Израильские власти опубликовали документ, посвященный посредникам цифровых активов, — криптовалюты становятся популярны в стране, поэтому чиновники намерены контролировать инвесторов.

Управление ценных бумаг Израиля (ISA) предложило создать новую структуру для регулирования криптовалют, поскольку цифровые активы становятся все популярнее, а в стране работает уже более 150 криптокомпаний. ISA обещает устранить риски, связанные с новым классом активов и предоставить властным органам средства для регулирования индустрии.

Регулятор намерен получить полномочия по надзору за отраслью цифровых активов в целом — чтобы устанавливать требования к эмитентам криптовалют и посредникам, накладывать санкции и штрафы. Предложение будет обсуждаться до 12 февраля.

Согласно документу, чиновники управления намерены требовать от посредников соблюдения правил, которые уже применяются к посредникам в традиционной отрасли ценных бумаг — наличие лицензии, соблюдение стандартов достаточности капитала.

Документ предлагает учитывать уникальные особенности цифровых активов, а именно возможность использовать для выполнения задач смарт-контракты и токены. ISA хочет устранить возможности для мошенничества и манипулирования рынком, дав органам власти возможность вмешиваться в те или иные процессы, если возникнут какие-либо подозрения.

Недавно главный экономист Министерства финансов Израиля Шира Гринберг (Shira Greenberg) предложила обновить законодательство и расширить полномочия ISA для повышения защиты криптоинвесторов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.