Глава Минобрнауки Фальков рассказал Путину о программе образования для новых регионов

0 0

Более 10 тысяч школьников из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей посетили вузы в разных регионах России и познакомились с отечественной системой высшего образования, рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Глава Минобрнауки Фальков рассказал Путину о программе образования для новых регионов

Алексей Бабушкин/РИА Новости

«По вашему поручению мы совместно с Минпросвещения реализовали проект, который называется «Университетские смены» для школьников из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей», — сообщил он.

В проекте приняли участие порядка 14 тысяч человек, из них 10611 человек и 840 наставников посетили 42 вуза из 27 субъектов России, рассказал министр.

«Это одновременно образовательная программа, досуговая, там есть спортивный модуль, есть экскурсионный модуль, потому что побывали во всех наших городах, познакомились с университетами и определились, в том числе, на будущее», — уточнил он.

— Там действительно можно отобрать ребят увлеченных, да? — поинтересовался президент.

— Конечно. Первое и самое главное — это рассмотреть гения в каждом ребенке, в каждом человеке. И второе — это горящие глаза, порой даже, может, где-то знаний не хватает, но если глаза горящие, то тогда результат превосходит все ожидания, — ответил глава Минобрнауки.

По его словам, для ребят из новых субъектов и их учителей создано шесть образовательных модулей. «Мне кажется, хороший опыт и профориентации, и образования, и знакомства с нашей великой страной», — заключил Валерий Фальков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.