Гэри Генслер: Криптокомпании должны регулироваться подобно фондовому рынку

0 0

Гэри Генслер: Криптокомпании должны регулироваться подобно фондовому рынку

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выступая перед Советом по надзору за финансовой стабильностью Минфина США (FSOC), заявил, что криптовалютный рынок вполне может работать по правилам, применяющимся к рынку ценных бумаг.

Гэри Генслер (Gary Gensler) подчеркнул, что, по его мнению, цифровые активы слишком волатильны и спекулятивны, что подвергает инвесторов большому риску:

«Важно, чтобы эмитенты криптовалют, а также другие посредники, работали в соответствии с четкими правилами. Хоть отрасль, как правило, и не представляет угрозы традиционному финансовому сектору, мы должны быть бдительны, чтобы не допустить подобного развития ситуации».

Генслер отметил, что FSOC удалось эффективно выявить пробелы в регулировании криптоотрасли и учесть рекомендации, которые совет опубликовал в своем годовом отчете. FSOC рекомендовал принять законопроекты, которые предоставят полномочия федеральным финансовым регуляторам по контролю за спотовым рынком криптоактивов, где не фигурируют ценные бумаги.

Чиновник повторил призывы к регулированию арбитража, поскольку компании, предлагающие криптоуслуги, аналогичные традиционным финансовым учреждениям, не подвергаются тому же регулированию.

Ранее SEC одобрила девять новых фондов с поддержкой блокчейна от компании WisdomTree. Сообщается, что ни один из фондов не отслеживает криптоактивы самостоятельно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.