Генеральный директор Bitfarms Эмилиано Гродски уходит в отставку

0 0

Генеральный директор Bitfarms Эмилиано Гродски уходит в отставку

Крупная майнинговая компании Bitfarms провела смену руководящего состава на фоне кризиса, который переживает мировая криптоиндустрия и собственно отрасль добычи криптовалют.

Эмилиано Гродски (Emiliano Grodzki) стал соучредителем и возглавил майнинговую компанию Bitfarms в 2017 году. Под его руководством Bitfarms стала одной из ведущих на рынке добыче биткоинов. За свою пятилетнюю историю компания добилась значительного роста: расширила свое присутствие на четыре страны (Аргентина, Канада, Парагвай, США) с более чем десятью майнинговыми фермами, а также вышла на фондовый рынок, зарегистрировав эмиссию своих акций на биржах Nasdaq в США и TSX в Канаде. Недавно Bitfarms сообщила об открытии мегафермы по добыче биткоинов в Рио-Куарто, городе в аргентинской провинции Кордова.

На фоне турбулентного рынка, снижения стоимости криптоактивов и массового бегства инвесторов, Bitfarms столкнулась с кризисом ликвидности и была вынуждена продать около 3 000 биткоинов, чтобы гасить текущие операционные расходы.

Новым генеральным директором Bitfarms стал Джеффри Морфи (Geoffrey Morphy), ранее занимавший должности президента и главного операционного директора. Эксперты отрасли считают, что смена руководства Bitfarms демонстрирует инвесторам: ситуация находится под контролем, компания надеется на положительную динамику в своей финансовой деятельности на ближайшую перспективу.

Однако критики уверены, что решение Bitfarms не добавляет особого оптимизма и носит косметический характер. Ранее значимый для отрасли оператор дата-центров, компания Compute North, которая столкнулась с аналогичной проблемой, подала заявку на реструктуризацию и банкротство. Ее судьбу повторила другая крупная американская публичная майнинговая компания Core Scientific, которая также подала заявление в суд по делам о банкротстве штата Техас. По данным телеканала CNBC, Core Scientific не может погасить задолженность за арендованное майнинговое оборудование, несмотря на генерацию положительного денежного потока.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.