Французские инвесторы подали в суд на криптобиржу Binance

0 0

Французские инвесторы подали в суд на криптобиржу Binance

15 инвесторов из Франции подали в суд на местное подразделение крупнейшей криптовалютной биржи мира и ее материнскую компанию Binance Holdings, обвинив в «обмане и мошенничестве».

Истцы заявили о нарушении Binance законов Франции о рекламе, ― по мнению авторов заявления, крупнейшая биржа начала рекламировать свои услуги до получения лицензии местных регуляторов. Binance France получила лицензию на работу в мае 2022 года.

Истцы предоставили скриншоты рекламы, размещенной Binance до получения лицензии. Также они предоставили скриншоты из телеграм-канала Binance French, где появлялись посты с призывом инвестировать в криптовалюты через площадку Binance. По заявлению истцов, они потеряли около 2.4 млн евро во время краха экосистемы Terra, при этом канал биржи Binance призывал к инвестициям в стейблкоин TerraUSD.

Представители Binance в ответ заявили, что биржа позиционирует себя как безопасную платформу для инвестиций, но это не значит, что торговая площадка обеспечивает безопасность любого токена. Что же до каналов в телеграме, то, по словам представителей Binance, это «глобальные форумы для сообщества» и не являются официальными каналами биржи.

Ранее генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpen Zhao) назвал Францию наиболее важной страной для развития площадки в Европе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.