Для подавления протестов болсонаристов в Бразилиа введена армия

0 0

Градус накала противостояния сторонников экс-президента Болсонаро с полицией федерального округа Бразилиа повышается с каждой минутой. Властями страны был отдан приказ о вводе военных подразделений в столицу.

Напомним, что болсонаристы, недовольные итогами президентских выборов и победы на них Луиса Инасио Лулы да Силвы, прорвали полицейское оцепление и ворвались в здание парламента — Национального конгресса. Затем часть протестующих предприняла вошла в президентскую резиденцию — Дворец Планалту.

Повсеместно в Сети появляются видео с ожесточенными потасовками между манифестантами и органами правопорядка. В ход идут бутылки и камни, которыми массово закидываются выставленные полицейские кордоны. Представителей конной полиции болсонаристы окружают, сбрасывают с лошадей и избивают, в том числе палками и флагштоками.

Пространство над Площадью трех властей, где и развернулись события, контролируется вертолетами, сбрасывающими на болсонаристов светошумовые гранаты и распыляющими слезоточивый газ. На саму площадь введены бронемашины военной полиции с водометами.

Бразильские СМИ сообщают, что многие помещения Конгресса, Дворца Планалту и Верховного суда разгромлены протестующими, повсюду выбиты окна, испорчено внутреннее убранство, отмечаются случаи мародерства. Также отдельные медиа указывают на то, что команда Лулы, по всей видимости, намерена существенно ограничить пропускную способность интернета на территории федерального округа, чтобы помешать общению протестующих в мессенджерах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.