Delphi Digital: Децентрализация Эфириума находится в опасности

0 0

Delphi Digital: Децентрализация Эфириума находится в опасности

Децентрализация криптовалюты определяется в том числе количеством держателей ее цифровых монет. У специалистов Delphi Digital появились сомнения насчет Эфириума.

Эксперты Delphi Digital обратили внимание, что большинство «застейканных эфиров» находятся в распоряжении всего четырех крупнейших сетевых участников.

По мнению аналитиков, все эти держатели имеют серьезные проблемы с децентрализацией. В частности, крупнейшим участником является Lido Finance, которому принадлежит около 30% всех эфиров. У экспертов Delphi Digital, а так же аналитиков U.today, к Lido достаточно много вопросов. Основная проблема состоит в распределении Ether. После передачи реальных монет в Lido, вы получаете stETH, которыми можете торговать, а ваш ETH остается закрытым в контрактах. Проблемы с выводом «замороженной криптовалюты» из контрактов вызывает недовольство инвесторов.

Другими участниками сети выступают централизованные биржи, которые либо используют криптовалюту, делегированную им другими инвесторами по собственному желанию для стейкинга, либо используют эту крипту для расширения и диверсификации сбережений. В любом случае, эти биржи расцениваются как крупные централизованные игроки.

Ранее на проблемы с децентрализацией Эфириума обратила внимание P2P-платформа Paxful, которая объявила о делистинге монеты. По данным Santiment, более 45% узлов сети, запущенных после обновления The Merge, управлялись всего двумя адресами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.