ЦБ РФ намерен защитить криптокомпании от санкций

0 0

ЦБ РФ намерен защитить криптокомпании от санкций

Банк России позволил эмитентам цифровых финансовых активов (ЦФА) не сообщать критически важную информацию, которую можно использовать для санкционного давления, до 1 июля 2023 года.

Решение принято для поддержки финансовых организаций в стране и будет изложено в информационных письмах и нормативных актах. По мнению Центробанка, это поможет защитить владельцев компаний, выпускающих цифровые активы.

«В отношении операторов информационных систем, в которых выпускаются цифровые финансовые активы, а также лиц, выпускающих цифровые финансовые активы, вводится право не раскрывать до 01.07.2023 чувствительную к санкционным рискам информацию о бенефициарном владельце лица, выпускающего цифровые финансовые активы», — говорится в заявлении ЦБ.

Регулятор отметил, что с начала 2022 года он предоставил эмитентам и операторам обменников криптовалют множество льгот, чтобы облегчить развитие компаний в тяжелых экономических и политических условиях. Банк России утверждает, что предпринятые меры позволили защитить криптокомпании от санкций.

В прошлом месяце Банк России сообщил, что подготовит перечень инициатив по регулированию ЦФА.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.