ЦБ Бразилии выдал Crypto.com лицензию на работу с электронными деньгами

0 0

ЦБ Бразилии выдал Crypto.com лицензию на работу с электронными деньгами

Бразильский центробанк выдал криптовалютной бирже Crypto.com лицензию для проведения операций с электронными деньгами (EMI), благодаря чему биржа сможет предлагать свои продукты и услуги местным жителям.

Генеральный директор Crypto.com Крис Марсалек (Kris Marszalek) заявил, что получение лицензии EMI стало важным шагом биржи по расширению своего присутствия в Бразилии. Марсалек назвал Латинскую Америку важным регионом для развития своей торговой платформы, поэтому руководство Crypto.com намерено сотрудничать с местными регуляторами. Это ускорит внедрение блокчейна и криптовалют на южноамериканском континенте, уверен Марсалек.

«Латинская Америка может стать основной движущей силой для повсеместного внедрения криптовалют. Регулирующие органы могут этому посодействовать, поэтому важно налаживать с ними тесный контакт», — также прокомментировал руководитель юридического отдела Crypto.com в Латинской Америке Маркос Ярне (Marcos Jarne).

Напомним, что в этом году торговая площадка Crypto.com получила лицензию поставщика услуг виртуальных активов (VASP) для работы в Италии, Великобритании и Южной Корее. Однако из-за затянувшейся криптозимы компании пришлось на несколько месяцев приостановить расширение бизнеса и даже сократить значительное количество сотрудников.

Маршалек опроверг слухи, что из-за краха биржи FTX у Crypto.com возникли проблемы с ликвидностью. Руководитель Crypto.com заверил, что все клиентские балансы имеют необходимое обеспечение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.