Binance: Мы строго наказываем сотрудников, торгующих инсайдерской информацией

0 0

Binance: Мы строго наказываем сотрудников, торгующих инсайдерской информацией

Политика крупнейшей криптовалютной биржи мира Binance предполагает блокировку любой краткосрочной торговли для своих сотрудников в течение 90 дней, выяснили журналисты.

Китайский репортер Колин Ву (Colin Wu) сообщил в Твиттере, что подобная мера нужна бирже, чтобы предупредить любые попытки инсайдерской торговли. Представители Binance подтвердили, что компания придерживается политики абсолютной нетерпимости к торговле инсайдерской информацией сотрудниками и членами их семей. Поэтому любые инвестиции работников в течение 90 дней после размещения тех или иных активов просто блокируются. Топ-менеджеры компании обязаны ежеквартально отчитываться о любой торговой деятельности своих подопечных.

В компании действуют и другие внутренние механизмы, предотвращающие инсайдерскую торговлю — например расследования отдела безопасности, который должен привлекать к ответственности всех причастных к подобной деятельности. В компании заявили, что увольнение таких сотрудников — это минимальная мера пресечения, поскольку расследование может дойти и до возбуждения уголовного дела.

Ранее в Binance предусматривалась 30-дневная блокировка торговли. В компании не сообщили причин, по которым этот срок решили увеличить.

Напомним, в июне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала изучать меры защиты криптовалютных бирж от инсайдерской торговли. Регулятора интересовала политика Binance, поскольку в феврале комиссия расследовала связь Binance.US с двумя трейдинговыми фирмами: Sigma Chain и Merit Peak.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.